Новости


21 сентября 2018
Сюжет на телеканале «ЕРТИС» в ПавлодареСюжет на телеканале «ЕРТИС» в Павлодаре
Двадцатого сентября на Павлодарском областном телеканале «ЕРТИС» прошел сюжет о «Стратегии ускорения» Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) для достижения цели «Прекращение эпидемии СПИДа к 2030 году». подробнее »

21 сентября 2018
Обучающий семинар для специалистов центра СПИД г.АктобеОбучающий семинар для специалистов центра СПИД г.Актобе
19 сентября 2018 года в Актюбинском областном центре по профилактике и  борьбе со СПИД проведен семинар на тему: «Клиническое руководство по профилактике, диагностике, лечению и предоставлению медицинской помощи при ВИЧ-инфекции». подробнее »

20 сентября 2018
Заседание тематической группы ООН по СПИДуЗаседание тематической группы ООН по СПИДу
20 сентября в г.Алматы состоялось заседание тематической группы ООН по СПИДу. подробнее »

20 сентября 2018
Акция по профилактике ВИЧ-инфекции для студентов г. ПетропавловскаАкция по профилактике ВИЧ-инфекции для студентов г. Петропавловска
18 сентября 2018 года областной центр СПИД в г.Петропавловске организовал акцию «Молодежь выбирает жизнь без ВИЧ» для студентов Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа. подробнее »

20 сентября 2018
В Казахстане создан Научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний
Правительство Казахстана приняло постановление от 14 сентября 2018 года «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения Республики Казахстан». Согласно документу, республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» Министерства здравоохранения РК и республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Научно-исследовательский кожно-венерологический институт» реорганизованы путем слияния в республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахский научный центр дерматологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения Республики Казахстан с введением наблюдательного совета. Постановление вводится в действие со дня его подписания. подробнее »

19 сентября 2018
Профилактика ВИЧ-инфекции в Темирском районе Актюбинской областиПрофилактика ВИЧ-инфекции в Темирском районе Актюбинской области
12-14 сентября 2018 года специалистами Актюбинского центра СПИД  М. Матаевой  и С. Муртазиным  проведены семинары для педагогов школ,   медицинских работников, а также  для личного состава Темирского РОВД. подробнее »

19 сентября 2018
Круглый стол по  обсуждению проекта методических руководств по работе с ключевыми группами населенияКруглый стол по обсуждению проекта методических руководств по работе с ключевыми группами населения
19 сентября 2018 года в г.Алматы в рамках проекта «Партнерство ради равного доступа в связи с ВИЧ в регионе ВЕЦА» состоялся  круглый стол по  обсуждению проекта методических руководств по работе с ключевыми группами населения. В мероприятии приняли участие сотрудники РЦ СПИД. подробнее »

19 сентября 2018
Семинарское занятие в Мангистауском ОЦ СПИДСеминарское занятие в Мангистауском ОЦ СПИД
Седьмого сентября 2018 года врачами - лаборантами диагностической лаборатории ГКП на ПХВ «Мангистауский  областной центр по профилактике и борьбе СПИД» Г. Суйебаевой, К. Оразовой  в актовом зале здания центра СПИД  было организована семинарское занятие среди сотрудников пункта доверия,дружественного кабинета, передвижного пункта доверия и мед.работниками областного и городского перинатального центра на тему «Внедрение контроля качества ЭТ методом «Сухая пробирка». подробнее »

19 сентября 2018
Акция для населения г.УральскаАкция для населения г.Уральска
14  сентября 2018 года   специалистами ОЦ СПИД  при участии областного центра ЗОЖ, организована акция  в  центральном операционном участке (ЦОУ) ЗКОФ Казпочта. подробнее »

19 сентября 2018
Лекции для бизнес - структур г.АтырауЛекции для бизнес - структур г.Атырау
С 10 по 14 сентября 2018 года специалисты центра СПИД провели лекции для работников ТОО «ТуранМунайКонсалтинг», «Pentagon Freight Services LIP», «World Monitoring». подробнее »